Наши новости

Еще в трех округах Москвы вводят ограничения для движения грузовиков

Еще в трех округах Москвы вводят ограничения для движения грузовиков С 1 августа новые правила движения грузовиков в столице введут еще в трех округах — Центральном, Западном и Северо-Западном. Теперь правила «грузового каркаса» будут распространяться на весь город в пределах МКАД. Об этом сообщает официальный сайт правительства города Москвы.

«Грузовой каркас» — это список улиц, по которым могут осуществлять передвижение в столице грузовые автомобили массой более 2,5 тонн. Введение ограничений в других округах города исключило транзит большегрузного транспорта через жилую застройку. В результате стало меньше шума, загазованности воздуха, снизилась аварийность на 21% с участием грузовых автомобилей. Концентрация вредных веществ в воздухе снизилась по оксиду углерода в 1,5 раза, по оксиду азота в 1,6 раз.

При этом новые правила не затрагивают обслуживание магазинов и служб доставки. Для этих целей большегрузному транспорту въезд разрешен при наличии подтверждающих миссию документов. Перечень улиц, по которым разрешено движение грузовикам размещен на едином транспортном портале и на сайте Центра организации дорожного движения города Москвы. В «Яндекс.Навигаторе» есть функция, позволяющая строить маршрут по «грузовому каркасу».