Наши новости

Антикризисные меры: Ространснадзор отменяет весовой контроль для перевозок грузов первой необходимости

Антикризисные меры: Ространснадзор отменяет весовой контроль для перевозок грузов первой необходимости


Правительство продолжает работать над внедрением комплекса антикризисных мер, призванных облегчить давление на бизнес в связи короновирусной пандемией COVID-19. Так, на веб-странице Ространснадзора появилось официальное сообщение, что с 25.03.2020 года отменяется прохождение весового контроля для большегрузных автомобилей, что перевозят товары первой необходимости.

К таким товарам Ространснадзор относит товары продовольственной группы, медицинские препараты, а также непродовольственные товары, предназначенные для детей. Полный перечень товаров опубликован на официальном сайте Ространснадзора. Срок действия указа составляет 31 календарный день и будет действовать с 25.03.2020 г. по 25.04.2020 г.

Отмена весового контроля – это одна из мер, принятых в соответствие с Планом первоочередных мероприятий, призванных снизить потери экономики в условиях распространения инфекции и обеспечения карантинных мер.

Кроме отмены весового контроля, рассматривается возможность отмены взимания сборов по системе «Платон» для товаров этой же категории. Пока эта информация не подтверждена официально, но о такой возможности сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в Кремле.

Отмена весового контроля – только один из элементов антикризисного плана, опубликованного 20 марта. Помимо этого, правительство вводит налоговые каникулы для предпринимателей, устанавливает запрет на проверки Федеральной Налоговой Службой, отсрочку страховых взносов для малого бизнеса, обещает компенсировать убытки транспортным компаниям и туроператорам, а также ряд других мер, призванных поддержать предпринимателей в условиях противоэпидемиологических мероприятий, грозящих серьезными последствиями для российской экономики.