В России вводят электронные пломбы

Для транзитных международных перевозок в России будут введены навигационные пломбы.

На официальном портале правовой информации опубликован законопроект по упорядочению процедурыэлектронной идентификации грузоперевозок, которая, как заявлено в документе,будет работать на инфраструктуре государственной системы «Платон».

Отправители или получатели транзитных грузов будут накладывать или снимать навигационные пломбы встационарных или передвижных контрольных пунктах при въезде и выезде с территории России. 

В пояснительной записке к законопроекту поясняется, что специальный сервис, созданный для внедрения системы электронной идентификации, будет отслеживать транзитные перевозки на базе технологии ГЛОНАСС.

О готовности оказать техническую поддержку проекту уже заявил генеральный директор компании-оператора системы «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», которая сегодня является крупнейшей транспортно-логистической платформой Антон Замков. Он отметил, что инфраструктура и IT-платформа системы «Платон» готова к внедрению электронных пломб для транзитных международных перевозок.